温州生活家政服务信息平台,为您提供专业的保姆、月嫂、育儿嫂、钟点工/小时工等日常家政服务

温州生活家政网

温州家政生活服务信息平台

您现在的位置:温州家政生活网 > 住家保姆服务 > 衣服物品收纳 >  > 正文

欧派·大树 | 强强联合,品质生活爱上家!

发布时间:2019-10-20 09:11 来源:互联网  浏览次数:

| 90后夫妻的107㎡两室新房 |

|双厨房+双餐厅,还有超敞亮多功能区!|

发现空间的多样性,发现生活的多样性,让空间有更多的可能性。

我们的气质性格、习惯爱好,

组成了家中一幕幕烟火气十足的场景,

设计,就是对自己的梳理、整合。

因此,爱猫者愿在电视墙装满猫爬架,

爱书者希望拥有整面的大书柜,

而本故事中开朗的90后小夫妻,

则希望有一个互动空间满满的家。

小两口拥有自己的服装工作室,

上班时间自由,

短期内无需考虑老人和孩子的问题。

与绝大部分年轻人一样,

这对90后也是爱玩、爱时尚的人士,

因此,除了漂亮的衣帽室,

还要有足够的互动和派对空间。

▲ 房屋改造前后平面图

房子使用面积107㎡,原为四室户型,南北通透。如此有利的采光条件当然要充分利用,打造一处欢乐又实用的多功能区域。最终,整个空间布局做了大调整

1. 客厅区域全打通,把阳台和空中花园包进来,露出整面的朝阳大窗户,自然形成宽敞明亮的大区域。

2.厨房做成中厨+西厨的格局,以岛台分隔,岛台顺便担任小型就餐区。

3. 主卧旁的小房间改变门位置,做成套内的衣帽间,顺便为主卫腾地方,可以塞进浴缸和衣物收纳柜。

 玄关 

入户空间有限,因此没有做多余遮挡,

右侧是顶天立地的柜子,存放鞋子和用品,

使收纳功能与宽阔视野双双在线!

进门两边都是墙,显得有些拥堵,

设计师特意贴了一面大镜子,

通过反射让空间看起来更宽敞,

也方便屋主出门时整理衣容。

 客厅 

这里即为敞亮的客厅和多功能区。

阳台和花园包进来,落地窗得以全露出,

配上百叶窗,让空间每天上演光影魔术,

屋主能在不同时刻尽享不同趣味~

本案客厅采用了无主灯设计,

利用多功能区吊灯、沙发旁台灯、

以及落地窗边筒灯等多处光源,

让屋主随需求和心情变化灵活使用,

为客厅营造丰富多变的氛围。

简洁的电视墙巧妙藏起杂乱线路,

只要提前预留出管道洞即可。

摒弃传统电视柜,采用立式柜子,

强大的收纳功能解放了茶几,

屋主可以选购心仪的轻便款式。

为了利用好全屋最敞亮的一块区域,

客厅所有家具都选用了轻便款式:

沙发、茶几、台灯……只需轻轻推走,

这里就成了一块可能性满满的区域,

瑜伽、飞行棋、亲子空间,从心而活!

 多功能区 

沙发后方是超实用的多功能区:

配有2.4米长的大餐桌,

与亲朋聚餐时再也不拥挤;

大面积的收纳柜和书架,

时刻保障空间整洁;

还能灵活化身书房、办公区等。

男屋主视角:在工作或游戏时,

可以随时与客厅的女屋主互动!

这就是本案采用如此布局的初心,

温馨有爱的家庭就该是这样的~

 厨房 

打通餐厅后的厨房

从左至右,依次是:

西厨(无油烟操作区)、

岛台(小型就餐区)、

中厨(有油烟操作区)。

设计完全基于屋主的生活习惯:

小两口平时在家吃早餐多,

岛台做简易就餐区更加方便;

开放式的空间,

一人备餐也不觉无趣。

这张摄影师抓拍的场景,

刚好体现了大家当初的构思。

想象一下,一个人坐在岛台,

注视另一个人为ta耐心烹饪时,

那种幸福又温暖的心情溢于言表。

中厨区内景:根据使用习惯的动线:

依次是备餐台、洗菜、烹饪区。

橱柜采用无把手设计,清清爽爽。

冰箱被安置到了西厨区,

从客厅过来拿饮料也更近。

嵌入式烤箱右侧,是西厨操作台面。

 公卫 

公卫面积不大,

以深木色+灰色搭配,

湿区是淋浴式,用木纹砖做装饰。

 主卧 

主卧设计是简约舒适的风格,

灰色水泥墙自带质感纹理,

胡桃木色墙板既可当做背景板,

又顺便代替了床头板的功能。

如此化繁为简,使屋主在买床时,

不必纠结款式,回归舒适本质。

胡桃木色墙板凸出于墙面,

可用于放置小型物件,

手机、香薰、小型书籍等等,

分担床头柜收纳负担。

主卧同样采用无主灯设计,

台灯+落地灯的组合,

角落的柔和光源更有静谧气氛。

喵喵也不建议卧室装主灯,

躺下后被灯刺眼的感觉很不好。

 衣帽间 

仪式感爆棚的衣帽间是什么样的?

衣柜上做了灯带,所有衣物一览无余;

中间设置有岛台,身兼多重功能:

1. 顶部玻璃抽屉用以收纳和展示首饰,

2. 下方抽屉可以放置内衣裤,

3. 台面还有梳妆台和衣物整理功能,帮助屋主熨烫、叠衣服。

设计师为衣帽间预留出了空间,

根据需求,还能再添置收纳盒等配件。

 主卫 

考虑到公卫已经做了淋浴,

主卫湿区就做成了盆浴。

设计师从衣帽间借了部分空间,

这样就可以塞进浴缸,

满足屋主的泡澡心愿。

浴缸的边旮沓也没有浪费,

做成壁龛,常用洗浴用品触手可及。

壁龛上方还做了一处小光源,

柔和的光线让人身心放松,满血复活。

好的设计一定是有温度的,

让居住者还原出家的本味,

那些体贴入微的细节,

让每一处角落都能流淌出爱意。

相关阅读
热门阅读